Обратный звонок

Укажите Ваше имя:

Укажите номер телефона:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Адвокат Артём Берестнев

Петропавловск-Камчатский ул.Ленинградская, 35

Обратный звонок

8 911 925-40-49

с 9 до 20 без выходных

WhatsApp

Как выбрать адвоката — мнение специалиста

Дорогие друзья! Многие из Вас бывали в непростых жизненных ситуациях, для разрешения которых целесообразно обратиться за помощью к адвокату. Делюсь своим мнением о том, как правильно выбрать адвоката.

Наиболее важным критерием выбора является качество юридической услуги. Правильно обратиться к адвокату, который ранее оказывал юридические услуги, и Вы остались довольны. Однако при первичном выборе адвоката можно лишь строить предположения о качестве юридической помощи исходя из определенных параметров.

Стоимость юридических услуг

Существует мнение, что качество услуг адвоката тем выше, чем дороже они стоят. Смею заверить, что это не всегда так. Я неоднократно сталкивался с адвокатами, основным достоинством которых является умение выколачивать из клиентов необоснованно высокие гонорары. Помните, что каждый адвокат самостоятельно определяет стоимость своих услуг, желая, с одной стороны, не отпугнуть клиента высокими ценами, а с другой — не упустить возможность заработать.

Профессиональный стаж

Определенно, продолжительность стажа адвоката прямо пропорциональна объему накопленного им опыта. Не лишним будет проверить, имели ли место факты привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности. Отсутствие таковых свидетельствует о профессионализме адвоката.

Форма адвокатского образования

Главным преимуществом крупных адвокатских образований (коллегий адвокатов и адвокатских бюро) является возможность оказания ими юридических услуг широкого профиля посредством командной работы. Однако расходы на деятельность таких адвокатских образований выше чем у индивидуальных адвокатов и это влечет повышение стоимости услуг. Я рекомендую сопоставлять масштаб проблемы, с размером адвокатского образования. Для корпоративных клиентов больше подходят адвокатские бюро, тогда как физические лица могут ограничиться услугами адвокатского кабинета.

Имидж адвоката

Уверен, что для адвоката, уделяющего внимание своему внешнему виду, фирменному стилю, удобству офиса свойственны ответственность и профессионализм. Опасайтесь тех, кто гарантирует 100% результат, бравирует тем, что не проиграл ни одного дела, критикует других адвокатов.

Искренне Ваш — адвокат Артем Берестнев.