Обратный звонок

Укажите Ваше имя:

Укажите номер телефона:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Адвокат Артём Берестнев

Петропавловск-Камчатский ул.Ленинградская, 35

Обратный звонок

8 911 925-40-49

с 9 до 20 без выходных

WhatsApp

Для чего создан институт адвокатуры

Безусловно, одним из приоритетов правового государства является гарантия каждому гражданину на получение квалифицированной юридической помощи. Данная гарантия закреплена в ст. 48 Конституции РФ.
Возникает закономерный вопрос, каким именно образом на практике обеспечивается реализация данной конституционной нормы?
В демократическом, правовом обществе основным институтом по оказанию профессиональной юридической помощи является адвокатура — профессиональное сообщество адвокатов, являющееся институтом гражданского общества, не входящее в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Особенностью адвокатуры является то, что она не является институтом государственной власти, а гражданского общества, пользуется автономией, независимостью, самоуправлением. Таким образом, адвокатура занимает центральное место в числе институтов, призванных оказывать юридическую помощь без использования властных полномочий.
Независимость адвоката в своей профессиональной деятельности от любых государственных и иных органов гарантирует каждому лицу, обратившемуся к нему за помощью, реальную защиту его прав, свобод и законных интересов, в том числе при оспаривании действий и решений должностных лиц и государственных органов.
Уместно также добавить то, что адвокат является профессиональным советником по правом вопросам. Профессионализм адвоката обеспечивается необходимостью сдачи обязательного квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, а также законодательным требованием об обязательном систематическом повышении профессионального уровня действующих адвокатов.
Кроме того, адвокат должен исполнять свои профессиональные обязанности честно, разумно, квалифицированно и своевременно, активно защищать интересы доверителей, рискуя в противном случае быть привлеченным к дисциплинарной ответственности вплоть до лишения статуса.
Надеюсь, прочтение настоящего поста было особенно полезно тем, кто не видит разницы между адвокатом и частным юристом и испытывает сомнения по поводу того, куда лучше обратиться за помощью.

С уважением, адвокат Артем Берестнев