Обратный звонок

Укажите Ваше имя:

Укажите номер телефона:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Адвокат Артём Берестнев

Петропавловск-Камчатский ул.Ленинградская, 35

Обратный звонок

8 911 925-40-49

с 9 до 20 без выходных

WhatsApp

Что делать, если вы оказались под следствием?

Друзья, наверняка Вы слышали пословицу: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Ее смысл в том, что не стоит себя считать надёжно защищённым от неприятностей. Основываясь на личном опыте, могу сказать, что любой, даже самый законопослушный человек без видимых предпосылок может неожиданно оказаться под уголовным преследованием.

Например, защищая себя или своих близких от действий хулигана, ударил преступника так, что тот упал и получил черепно-мозговую травму, от которой умер. Казалось бы, человек был вынужден прибегнуть к активной защите, не хотел травмировать и тем более убивать, но ситуация вышла из-под контроля, и наступили трагические последствия.

Так что же делать в ситуации, если в отношении Вас инициировано уголовное преследование? Главное — не паниковать! Своим клиентам я всегда говорю, что в любой, даже самой сложной ситуации, всегда можно найти правильное решение. Отыскать такое решение поможет опытный защитник, обратиться к которому следует как можно раньше. Не тратьте время на поиск незаконных методов решения проблемы, вроде дачи взятки следователю.

Будет только хуже! Помните, что возбуждение в отношении Вас уголовного дела, избрание меры пресечения и даже предьявление обвинения не означают, что Ваша судьба предрешена. Грамотный адвокат, оценив обстоятельства дела, изберёт оптимальную стратегию защиты и добьется прекращения уголовного дела либо максимального смягчения наказания.

Пишу так потому, что успешно занимаюсь практической деятельностью в сфере уголовного судопроизводства в течение 14 лет. В случае обращения ко мне за помощью сделаю следующее:

  • Проанализирую обстоятельства дела;
  • Разработаю эффективную защитную тактику;
  • Проконсультирую подзащитного;
  • Соберу доказательства защиты;
  • Подготовлю процессуальные документы;
  • Приму участие в следственных действиях и судебном процессе;
  • Добьюсь снятия всех обвинений или минимального наказания.

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, которые можете написать в комментариях или мне в личку.

Искренне Ваш — адвокат Артем Берестнев.